歐磊科技股份有限公司
 
close node 歐磊首頁
close node 關於歐磊
公司簡介
重大紀事
expand node 解決方案
close node 產業應用
台灣日立
美商伊斯頓運動器材公司
普信科技
群暉科技
中菲電腦
明哲 (設計製造服務業 / 台灣第一家 SAP B1 上線客戶)
百通(列印服務業 - 兩岸三地)
台灣雙日(日商貿易公司)
台聘(零件製造業 - 兩岸三地)
台灣帕卡可博(日商製造業)
close node 會員專區
下载專區
close node 聯絡歐磊
座落位置
連絡訊息
close node 菁英招募
Basic Info
 
瀏覽次數:3391031

電子商務管理專家-歐磊科技

歐磊科技創立於1996年7月,為一群在工程、資訊與數理等高科技領域學有專長的菁英組成的團隊,以專職研發資訊管理軟體、工程設計分析軟體、Web Base商業資訊平台、協同商務整合平台等應用軟體所組成的高科技菁英團隊,以創業之初僅有十名成員,隨著業務的拓展,至今已逐漸茁壯,海內外成近百人數的龐大團隊。

歐磊科技不但擁有國內最先進的軟體開發核心技術,所開發的軟體架構為目前國內彈性最佳且複雜度最高者,並廣受工程與製造業界客戶及政府、學術單位的肯定。甚至成功發展出第一套由國人自行研發的 PDM 品牌 E-Group,2005年9月進而與國際知名企業SAP成為合作夥伴, 引進最先進的商務資訊管理 SAP Business One 應用系統,讓歐磊晉升為國際級的商務資訊服務企業。

本土研發,國際品質

鑒於國內產業為因應激烈的商業競爭,節省時間、人事等各項管理成本,因此極需朝商務電子化、自動化的方向改良,歐磊科技首先以研發支援製造業界的產品資訊管理系統 (PDM) 為主要目標,開發國內最富彈性、精密度最高的軟體架構及企業資訊 管理應用系統模組;我們抱著精益求精、不斷改良的精神與理念,於2001年1月,歐磊科技正式推出第一套由國人自行研發的 PDM 品牌 E-Group

E-Group 是一套為了符合國內製造業界設計、研發、製造、生產、資訊管理等流程的需求,特地量身訂做的一套完整解決方案, 不但協助業界提升產業競爭力,增加競爭的優勢,更為製造業奠定了穩固的電子商務基礎建設。

歐磊科技將持續以領導全球市場的核心技術與概念,於 2004 年 5 月,推出快速回應系統 (Quick Response, QR) 解決方案,如,供應鏈計劃系統 (Supply Chain Planning, SCP)供應鏈執行系統 (Supply Chain Execution, SCE) ,於 2008 年 9 月,全新改版協同產品資料管理系統 (Collaborative Product Data Management, CPDM)企業知識入口網站 (Enterprise Knowledge Portal, EKP) ,以應用服務提供經營架構整合系統,配合上專業的工程與企業管理服務系統的建置,提升經銷商,產品供應商與客戶在網際網路上的聯繫運作與管理效率,將產業帶入完全知識化與電子化的新時代。

立足台灣,放眼全球

歐磊科技持續的穩健經營,雖然備受國際品牌、國內學界、製造、 工程等各級產業與政府機關等肯定與支持,但是我們並不以此而自滿,深知唯有與國際企業接軌,與全球脈動同步,才是永續經營之途,因此我們精心選擇了國際知名企業 SAP 成為合作夥伴,引進最先進的商務資訊管理應用系統「SAP Business One」,再次深化電子商務協同整合解決方案的內容,建立台灣產業成為全球運籌中心的基礎。

歐磊科技以其「研發專業、積極創新、完善服務」的創業理念,帶領著國內最優秀的研發專業團隊,不但成功的整合了國內資訊產業的銷售管道,同時引進國外最先進的軟體技術,開發出具有國際規格、功能強大的商務應用軟體,進而以電子商務平台為後盾、串聯製造、產品開發、經銷與服務體系以及終端客戶企業資訊的流程整合,為客戶成功地創建協同商務的整合平台。這個平台陸續應用於香港裕元集團第二事業群(YYII)、愛迪達(adidas)全球整合短交期供應鏈計劃管理與訂單處理伺服器、中國李寧(LI-NING)創新CPFR運作營運模式之中。目前歐磊科技,繼續朝向品牌服務的方向,將過去所開發的所有軟體平台加以整合成為完整的品牌,通路與供應整合資訊協作平台。這個平台並且提供了供應鏈管理、供應鏈計畫、企業資源規劃,以及產品資訊管理等功能,配合對各類POS以及零售管理系統的整合介面,提供完整的價值鏈解決方案。在全球運籌逐步走向協同化,平台化以及一體化的今天,歐磊科技正式於2007年成立顧問團隊,以商業策略顧問,營運模型顧問,以及生產模型(LEAN/CTO)顧問的組合,搭配原本的資訊系統導入顧問團隊,對產業提供更完整的策略,營運,執行搭配資訊系統的服務。

歐磊科技目前與多家食品供應體系有企業經營與管理的合作與故問聯盟關係,於2011年2月份成立 木便當品牌,目前店面設立在台大醫院(西址)、仁愛路商圈。木便當的理念為使用「生鮮」食材,不加味素、人工香料和色素,以食材的新鮮度建立吃的口感,而非特殊的調味方式,同時,我們儘量運用我們的專業,以單一食材,多種食用方式的菜單設計,效率化我們的營運,更進一步的服務客戶。

未來歐磊科技希望朝「人性化管理與科技智慧」的連結方向發展,讓科技管理融入生活、符合人性,以成為科技管理資訊業界的時代先驅者而自期。

想知道更多?請您直接連絡 歐磊科技股份有限公司 , 或撥聯絡電話:02-27171728 【協同商務事業部】,我們將有專人為您服務。