歐磊科技股份有限公司
 
close node 歐磊首頁
expand node 關於歐磊
expand node 解決方案
close node 產業應用
台灣日立
美商伊斯頓運動器材公司
普信科技
群暉科技
中菲電腦
明哲 (設計製造服務業 / 台灣第一家 SAP B1 上線客戶)
百通(列印服務業 - 兩岸三地)
台灣雙日(日商貿易公司)
台聘(零件製造業 - 兩岸三地)
台灣帕卡可博(日商製造業)
close node 會員專區
下载專區
close node 聯絡歐磊
座落位置
連絡訊息
close node 菁英招募
Basic Info
 
瀏覽次數:3391029

台灣日立(Hitachi)PLM

逾二十年來長期雄峙國內空調家電市場的王者-台灣日立(Hitachi),在近年來面臨中國代工、日韓知名品牌競爭者的大舉威脅的市場環境中,始終積極地朝著 優質產品創新研發、有效縮短上市期程等方針努力,專致於維持日系技術轉鑰、台灣在地研創製造的高品質產品形象與定位,於全台擁有超過100人傲視業界的獨 立研發團隊陣容,不過也因此於協調作業上,面臨龐大的研創型構圖資彙整&產品生命週期管控統籌作業上的資訊需求,迫切需要一個更有效率、更具圖資 彙整功能的產品研發資訊平台,以貫串銜合企業跨組織&地域之料件採購、產品研發、製造等價值鏈活動。

經評估選用歐磊科技的PLM系列解決方案後,台灣日立(Hitachi)終得以解決長久以來繁冗的研發資訊整合及產品生命週期控管作業中,經常衍生的資訊不對 稱與協調效率低落問題。其主要的建構內涵包括-

  • 多元料品資訊彙整

    1.獨立的料品、文件、圖檔編碼&領號:彈性配合組織研發作業彙整需要作定義,便利後續稽控查核、決策統籌與彙整查詢…等各類不同需求之多樣化營運作業應用。

    2.電子保險箱(Vault)統一控管:所有上傳圖文檔案統一由單一或分地多工的Vault機制籌管,兼具系統查詢資訊的一致性、資料保存的安全性暨資訊分享的效率性。

    3.專案導向資料生命週期(Data Lifecycle)管控:彈性依據專案本身之跨組織協作狀況,界定不同的操作應用權限,直接依設定規範研創專案圖、文資訊之各種線上Revision Control作業。

  • 設計MCAD/ECAD資訊階層架構統合

    1.多元資料統籌:支援AutoCAD、SolidWorks、Pro/E…等市面上各種主流之設計型構軟體檔案格式,透過單一介面可即時瀏覽,強化線上即時交流、研討、分享之協作效率。

    2.BOM結構階層資訊嵌合:於各產品料件型構圖檔介面,直接嵌合顯示攸關父、子系料件BOM結構資料鏈結,整合料件結構資訊與研創型構藍圖顯示於一體,大幅強化研發團隊與產線相關協作人員貫串引用料件資訊與構型比對作業之效益。

  • 智慧型設變(Engineering Change)運作機制

    1.彈性審核機制組合:針對所有系統內研創型構圖、文檔案,自行彈性定義審核流程與權限群組,搭配多樣的送/核/退審及會簽、串簽、照會機制選擇,有效滿足多樣的跨組織/產品線之多樣協作規範需求,不需額外繁瑣的系統客製調整與開發。

    2.自動關聯更新:針對審核確認變更之型構圖、文新版檔案,系統可自動依據曾引據之專案物件關聯,立即貫串更新階層樹所有攸關引據鏈結,同步公佈設計變更予所有相關協作使用者/群組。使得跨組織研發作業中,影響茲劇的各次設變(Engineering Change)資訊傳遞更加完整無誤零時差,確保產品生命週期控管的時效性與準確性。

想知道更多?請您直接連絡 歐磊科技股份有限公司 , 或撥聯絡電話:02-27171728【協同商務事業部】,我們將有專人為您服務。