歐磊科技股份有限公司
 
expand node 歐磊首頁
 
瀏覽次數:3391032

E-Master PDM 產品資料管理系統

隨著軟體技術的蓬勃發展,企業開始藉由各種軟體的輔助,進行相關企業流程之運作,研發部門也不例外。 由於企業電腦化程度的提昇,大量電子檔案的產生,這些檔案包括CAD模型、Word檔、Excel表單、Powerpoint簡報資料等,造成 電子檔案管理上的困難,傳統檔案總管形式的系統已經不敷使用。因此,如何導入適當的管理系統,保存企業珍貴的歷史資料,是 一個成長中企業必須事先規劃的工作。

E-Master PDM產品資料管理系統,是以管理產品生命週期之中,各種形式的產品相關資訊。所謂產品資訊,包括了產品 設計、製造、行銷、維護等階段的資訊,而這些資訊的具體內容包括了圖檔、料表、製程、人員、機組、供應商等資料。

企業運作國際化、產品結構複雜化、市場競爭全球化,不但造成產品生命週期時程的縮短,更增加了產品資訊管理整合的需求與 困難度。全球分工模式的確立,使資料與流程的整合面臨重大挑戰。因此E-Master PDM產品資料管理系統,不僅針對個別部門運作的 需求進行設計,同時也考量企業整體的需求,當企業內外分工時,資訊的唯一性與同步化可以確保,大幅降低資訊誤用造成重工的 機率,也讓產品協同設計的資料管理更加的方便。

當企業面臨了研發管理上的問題時,E-Master PDM產品資料管理系統可在最短的時間,最快的速度有效解決問題,所以將是您最佳 的解決方案。

E-Master PDM產品資料管理系統可以為企業帶來的效益
  • 集中化收集管理產品資訊,避免資料散落各地難以管理
  • 永續完整保存正確版本之產品資訊,減少資訊溝通錯誤的機率
  • 提供各單位即時查詢使用正確的資料,增加設計和製造之正確性
  • 產品設計協同管理平台,降低研發成本
  • 方便專案資料的管理與控制,加快產品上市時程

產品特色
E-Master PDM提供完整的產品資料管理機制,從業務接單、產品規格、研發設計圖面及製造測試等相關資料的彙整,使得產品 資訊可以快速的流通,以期能降低產品開發成本,加速產品上市的時程。
  • 圖文檔管理 -- 以結構化的方式管理產品開發之所有圖文資料,用戶可自訂資料結構方便管理。 系統提供資料生命週期管理機制,自動管理圖文資料的版本變更記錄,以減少使用錯誤版本的機率,降低研發成本。

  • 產品結構管理(BOM) -- 提供產品材料表的樹狀結構管理,經由料件與圖文資料的連結,可以快速的由料件的資料 查詢到圖面資料。材料表亦有不同版本的管理機制,透過BOM差異分析工具,可查詢不同版本的BOM其料件的差異分析表。

  • 料號編碼機制 -- 提供彈性的圖料號編碼設定工具,用戶可自行定義編碼規則。除了自動領號之外,尚有手動 領號功能,讓用戶可對非規則性的編碼規則自行手動輸入。至於輸入相同編碼,系統將自動偵測拒絕輸入,防止領相同編碼 的問題產生。

  • CAD圖檔整合功能 -- 整合部分CAD之屬性資料與PDM屬性卡欄位的雙向更新功能,使用戶不需重複輸入,達到 資料的一致性。同時可整合Viewer軟體,讓使用者不需安裝原始軟體即可檢視該圖文資料的內容。

  • 專案資料權限管理 -- 可定義每個專案櫃資料的權限,限制進入的使用者可操作的功能,避免資料被不當取得 或隨意設變,造成資料的擴散與版本錯亂的問題。

  • 資料快速查詢功能 -- 經由搜尋功能,快速查詢PDM內正確版本的資料,以達到資訊快速流通的目的,減少研發錯 誤率,與降低部門間溝通成本。

  • WEB協同平台能 -- 透過瀏覽器介面,可跨地區查詢研發設計資料,達到協同討論設計的目的,加快研發 時程,將降低研發成本。

想知道更多?請您直接連絡 歐磊科技股份有限公司 , 或撥聯絡電話:02-27171728 #171 【張經理】,我們將有專人為您服務。